Замена масла вашего Volkswagen. Почему это так важно

Своевременная замена моторного масла в двигателе вашего Volkswagen станет залогом отличного состояния вашего автомобиля.

Официальный дилер Volkswagen Элвис-Моторс расскажет, почему эта процедура должна быть регулярной и как часто нужно ее проводить

Почему нужно менять моторное масло?

Во время эксплуатации автомобиля моторное масло подвергается воздействию высокого давления, значительных механических нагрузок и температур. Кроме этого, масло обеспечивает нейтрализацию кислот, воды и мелких частиц. Однако даже самое лучшее масло со временем теряет свои свойства, и в нём накапливаются побочные продукты.

Как часто нужно менять моторное масло?

Межсервисные интервалы указаны в руководстве по эксплуатации вашего автомобиля. При этом предусмотрено два графика замены масла:

  •  Гибкий график обслуживания: в соответствии с индикатором технического обслуживания (не реже, чем каждые 2 года);
  •  Постоянный график обслуживания: через каждые 15 000 км, но не реже, чем раз в год.

Важно! Частые поездки на короткие расстояния и холодный запуск двигателя могут привести к сокращению интервалов обслуживания.

Нужно ли вместе с маслом менять и фильтр?

Масляный фильтр удаляет из масла продукты сгорания и грязь, которую масло вымывает из двигателя. Постепенно фильтр засоряется. Именно поэтому его нужно менять одновременно с маслом. Это продлит срок службы двигателя.

Напоминаем, что в официальном сервисном центре Volkswagen Элвис-Моторс продолжает действовать акция Масляный сервис по специальной цене от 3000 рублей!