Как защититься от мошенничества?

Официальный дилер Volkswagen Элвис-Моторс подготовил краткий ликбез по тому, как обезопасить себя от участившихся случаев мошенничества.

1. Первое, на что нужно обратить внимание, - указывает ли сам производитель этого продавца(дилера) своим дистрибьютором. На официальном сайте любого автопроизводителя вы найдете список всех официальных дилеров России с указанием и конкретного региона. Если в списке нет данного дилера – не сомневайтесь, это так называемый «серый» дилер, даже если он уверяет вас в обратном.

2. Вас должны насторожить обещания «низкой цены без обмана», выгод для пенсионеров, розыгрыш призов среди покупателей, а также цены ниже, чем у официального дилера. Только официальные представители марки имеют возможность поставлять автомобили по минимально возможным ценам от производителя.

3. Внимательно читайте все документы до подписания. Договор купли-продажи – это основной документ, где прописываются все условия сделки. Как правило, у «серых» дилеров этот документ отличается объемом и сложностью восприятия для клиента - много подпунктов, сносок с мелким шрифтом, непонятных терминов. Все создано для того, чтобы усложнить восприятие самой сути договора, скрыть наличие дополнительных денежных сборов и неустоек.
Обратите внимание на условия расторжения договора. Известны случаи, когда по условиям, в случае отказа от приобретения автомобиля продавец вправе удержать 80% от уплаченной клиентом суммы.

4. У любого нового автомобиля есть заводская гарантия, которая начинается с даты первой продажи автомобиля. Но «серые» дилеры, а по сути - перекупщики, уже - первые покупатели, а значит и срок гарантии ведет обратный отсчет. И неизвестно, как давно они пытаются продать эту машину.

5.  Неофициальный дилер не может гарантировать вам качество предпродажной подготовки (а это большая серьезная работа) и безопасность эксплуатации автомобиля в последующем, а также качество установки дополнительного оборудования. Например, даже сигнализация или музыка установленные «кустарно» могут привести к выходу из строя дорогостоящих штатных электронных систем, и это не является гарантийным случаем.

Также обращаем ваше внимание, что сотрудники банков никогда не спрашивают по телефону реквизиты ваших банковских карт. Не сообщайте код карты, пин-код, скок действия и персональные данные владельца, а также не совершайте никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.

Будьте бдительны и осторожны.
Официальный дилер Volkswagen Элвис-Моторс

Ждем вас по адресу: Проспект 50 Лет Октября 116 Д.