«АВИЛОН» передал сервису «Делимобиль» 3.000 Volkswagen Polo
21.06.2018

«АВИЛОН» передал сервису «Делимобиль» 3.000 Volkswagen Polo

  • Автомобильная группа «АВИЛОН» передала федеральному оператору каршеринга «Делимобиль» 3.000 автомобилей Volkswagen Polo, которые будут доступны всем пользователям сервиса краткосрочной аренды машин в Москве. Сделка между «АВИЛОНом» и «Делимобилем» стала крупнейшей в истории рынка каршеринг-услуг. 
  • Первая партия Volkswagen Polo в комплектации Drive – порядка 200 автомобилей — будет доступна пользователям «Делимобиля» с конца июня текущего года. При выборе этой версии Polo важную роль сыграло наличие интерфейса App-Connect, позволяющего клиенту персонализировать автомобиль и использовать привычные приложения. 

    Polo Drive оборудуется боковыми зеркалами, окрашенными в цвет кузова, с повторителями поворотов, электрорегулировкой и электроприводом, фарами головного света со сдвоенными рассеивателями и лампами H7. Кроме того, в набор функционального оборудования входят электростеклоподъемники всех дверей с комфортным открыванием (auto up/down) и защитой от защемления, центральный замок с дистанционным управлением и двумя складными радиоключами, круиз-контроль, а также электроподогрев передних сидений и обогрев форсунок омывателя ветрового стекла.

    Стоимость минуты аренды едина для всех девяти городов России и будет зависеть от выбранного тарифа. С 6:00 и до 12:00 по тарифу «Базовый» стоимость минуты составит 3 рубля, после полудня — 7 рублей. В тарифе «Сказка» с полным страховым покрытием стоимость минуты составляет 8 рублей. Стоимость одной минуты ожидания — 2.5 рубля. Ожидается, что к концу осени текущего года все 3.000 автомобилей Volkswagen будут введены в эксплуатацию «Делимобилем» в Москве. 

    До момента приобретения Volkswagen Polo суммарное количество автомобилей в парке «Делимобиль» составляло порядка 3.000 единиц во всех городах присутствия, что делало компанию самым крупным оператором каршеринговых услуг в России. С выходом на линию всех 3.000 приобретенных у «АВИЛОНа» машин, в автопарке сервиса будет доступно более 6.000 автомобилей.

    Соглашение о передаче 3.000 автомобилей Volkswagen Polo между «Делимобилем» и «АВИЛОНом» стало крупнейшим в истории российского рынка по количеству автомобилей, выданных дилером каршерингу. Ранее объем закупок среди каршеринговых сервисов не превышал нескольких сотен авто. Фактически, «Делимобиль» в рамках одного соглашения с «АВИЛОНом» удвоил свой парк.

    Официальная выдача первой партии Polo Drive прошла в дилерском центре «АВИЛОН Volkswagen» на Волгоградском проспекте при участии руководителя отдела продаж марки Volkswagen в России Елены Смигановской, председателя правления Автомобильной Группы «АВИЛОН» Андрея Павловича, директора «АВИЛОН Volkswagen» Александра Кочеткова, заместителя генерального директора «Делимобиля» Максима Медникова и операционного директора «Делимобиля» Андрея Царева.

    «Корпоративные продажи в целом — один из приоритетов для марки Volkswagen, как в мире, так и в России, - говорит руководитель отдела марки Volkswagen в России Елена Смигановская. — На их долю на российском рынке приходится около четверти общих продаж марки. Что касается конкретно каршеринга, это наша первая сделка такого масштаба, но мы надеемся развивать это направление, поскольку в настоящий момент для такого развития есть рынок, и есть глобальные тренды. На уровне штаб-квартиры, например, Volkswagen создал подразделение MOIA, которое занимается вопросами индивидуальной мобильности будущего, включая автономное вождение. В настоящий момент рынок в России растет, поэтому, с нашей точки зрения, каршеринг не замещает продажи новых автомобилей физическим лицам, а наоборот, позволяет посадить за руль тех, кто не планировал владеть машиной».

    «Развитие каршеринг-сервисов является значимым показателем модернизации Москвы, результатом ее успешной инновационной и технологической политики, — отметил Андрей Павлович, председатель правления Автомобильной Группы «АВИЛОН». — «АВИЛОН» со своей стороны также готов к изменениям и переходу к иным моделям владения автомобилем, и сотрудничество с «Делимобилем» в столь масштабном формате является не только прямым тому доказательством, но и показателем доверия крупнейших игроков рынка к «АВИЛОНу». Помимо продажи «Делимобилю» автомобилей Volkswagen Polo, «АВИЛОН» также будет осуществлять сервисное обслуживание машин в Москве. 

    «Делимобиль»
    Делимобиль — первый проект каршеринга, открытый в 2015 году. Объединив в себе весь передовой опыт каршеринга европейских стран, Делимобиль по праву стал важной и неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры городов. В настоящий момент сервис работает в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Грозном, Новосибирске и Краснодаре.
    Официальный сайт: https://delimobil.ru/

    Автомобильная группа «АВИЛОН» (http://avilon.ru/) — один из ведущих и постоянно развивающихся автомобильных холдингов в России. На сегодняшний день АГ «АВИЛОН» имеет в своем портфеле 25 автомобильных брендов: Rolls-Royce, Bentley, Aston Martin, Ferrari, Bugatti, Maserati, Mercedes-Benz, Mercedes-АMG, BMW, BMW i, MINI, Motorrad, Audi, Cadillac, Jaguar, Land Rover, Genesis, Volvo, Chrysler, Сhevrolet, Volkswagen, Ford, Jeep, Hyundai и Fiat. В 2017 году «АВИЛОН» реализовал  27.793 автомобилей. Выручка организации составила более 70  млрд рублей. В компании «АВИЛОН» трудятся 1.849 сотрудников.
Кнопка назад